Найти врача
Поиск подходящего врача-дерматолога в вашем городе

Крем с SPF не препятствует выработке витамина D

Avatar photo

Для защиты кожи от преждевременного старения, минимизации риска возникновения онкологических заболеваний и появления пигментации следует применять косметические средства, содержащие факторы защиты от солнца. Но существует категория людей, которые, несмотря на очевидную пользу кремов и лосьонов, предпочитают ими не пользоваться. По их убеждениям, фильтры препятствуют выработке витамина D.

Учёные из Британии опровергли это заблуждение. Было проведено исследование, которое доказало, что солнцезащитный крем не влияет на уровень витамина D в организме.

В исследовании приняли участие 79 участников. Они отдыхали на побережье Испании. Часть участников регулярно пользовалась защитными кремами, остальные же пренебрегали ими, либо пользовались нерегулярно.

Проблема в том, что большинство людей используют солнцезащитные средства неправильно: 2 мг на 1 см² кожи считается безопасным количеством, в то же время гарантирует защиту от вредного излучения.

Замер витамина D показал, что у всех участников эксперимента он вырабатывался в достаточном количестве. Но люди, которые не использовали солнцезащитные фильтры, жаловались на появление ожогов.

Всего
0
Поделились
Related Posts